空服员戴眼罩、防护衣执勤 因公染疫可领补偿-世界上最有钱的国家

空服员戴眼罩、防护衣执勤 因公染疫可领补偿 • 

空服员戴眼罩、防护衣执勤 因公染疫可领补偿

空服员▲(图/NOWnews资料图片)

民航局副局长何淑萍说,空服员装备将由指挥中心列入防疫物资。陈时中补充,目前已有眼镜公司捐赠护目装备,预计 4 月 1 日物资会全面到位,「按规定使用一定够」,维护空服员的职场安全,若空服员因公染疫会有有相关补偿。

空服员戴眼罩、防护衣执勤 因公染疫可领补偿

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,为避免感染新冠肺炎,空服员服勤时将配戴外科口罩、护目装备、防水隔离衣、防水手套等装备,并建议将空服员厕所与一般旅客分开。

新冠肺炎疫情持续扩大,除了第一线医护人员外,空服员也暴露在感染的风险中,交通部民用航空局已修正「国籍航空公司实施机组人员防疫健康管控措施作业原则」,中央流行疫情指挥中心也会提供护目装备、隔离衣等装备,供空服员服勤使用,未来还未再公布乘客守则,违规将会予以处罚。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

乘客部分,陈时中指出,若有发烧、上呼吸道症状等症状,就不要搭机,同时可自备手套及 100 毫升以下酒精使用,机上也不要随意更换座位,有任何不适也要第一时间通知空服员处理,未来将规画乘客守则,违规将会予以处罚。

根据民航局「国籍航空公司实施机组人员防疫健康管控措施作业原则」,除增列组员违反规定将直接列入 14 天居家检疫管制外,也增订补充原则,要求货机机组员返台后 3 天内、客机机组员返台后 5 天内需落实居家检疫规定,不得派飞与外出。

空服员戴眼罩、防护衣执勤 因公染疫可领补偿
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|历史故事|乾隆皇帝的儿子